750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mangeuse
29 octobre 2013

Poulet à la citronnelle

DSC00105

 

Pour trois :

- 450g de filet de poulet

- 1 poivron

- 3 courgettes

- 250g de haricots cocos

- 30g d'oreilles de judas séchées

- 2 oignons

- une cuillère à café d'ail émincé

- une cuillère à café de gingembre émincé


Sauce :

- 1 citron

- 2 bâtons de citronnelle

- 2 piments rouge

- une botte de citronnelle

- 250ml de lait de coco

- une cuillère à soupe de sauce soja

- une cuillère à soupe de sauce de tamarin

- une pincée de cristaux de gingembre et une de citronnelle, si on aime

 

DSC00094

 

Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce, à feu doux, en mélangeant régulièrement.
Pas besoin de couper trop petit la citronnelle et la coriandre.

 

DSC00095

 

Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les légumes dans un peu d'huile, ajouter les champignons, ajouter un peu d'eau ou de jus de citron pour éviter de tout cramer.

 

DSC00097

 

Une fois que les légumes sont cuits, ajouter le poulet émincé.

Quand le poulet est bien doré, ajouter la sauce passée au chinois.

Laisser mijoter quelques minutes, ajouter les cristaux, une pointe de sel et une moulinée de poivre.

Servir avec du riz ou des nouilles.

Accompagné de thé vert aux fruits, c'est encore mieux !

 

DSC00102

 

 

A vos services !

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Merci !
M
M'a l'air trop bon ce truc !
P
Très joli plat!
Publicité
Archives
Publicité