Costines d'agneau laquées et flambées au whisky - légumes sautés
Je préfère le goût de l'agneau à celui du porc, bien que cette recette soit tout à fait réalisable avec du porc.
Les spear ribs si fameuses.
Il faut :
- 1kg de côtes d'agneau
- de la sauce à laquer :
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de 5 épices
- une pincée de poudre piment
- une cuillère à soupe de farine
- une cuillère à café de sauce soja
- une cuillère à café d'huile
- une cuillère à café de vinaigre de vin
- 2 gousses d'ail
- une cuillère à café de gingembre émincé
Écraser l'ail, mélanger les épices et les condiments.
Dans un plat, laquer les côtes.
Réserver au frigo quelques heures.
Enfourner à 210° pendant environ vingt minutes.
Sortir du four, répartir dans une poêle au feu maximum, déglacer au whisky et flamber.
- des légumes sautés :
Découper les légumes en morceaux, les faire revenir dans de l'huile d'olive, déglacer avec un peu de jus de citron et de ketjap manis, poivrer.
Plus il y a de couleurs, plus ça me plaît, mais les associations sont presque infinies.
J'ai pris un poivron, une courgette, un chou chinois, des oignons et deux carottes !
Servir les côtes froides ou chaudes, avec du riz ou des nouilles et les légumes.
A vos fourchettes !