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Mangeuse
30 octobre 2013

Costines d'agneau laquées et flambées au whisky - légumes sautés

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Je préfère le goût de l'agneau à celui du porc, bien que cette recette soit tout à fait réalisable avec du porc.

Les spear ribs si fameuses.

Il faut :

- 1kg de côtes d'agneau 

 

- de la sauce à laquer :

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à soupe de 5 épices

- une pincée de poudre piment

- une cuillère à soupe de farine

- une cuillère à café de sauce soja

- une cuillère à café d'huile

- une cuillère à café de vinaigre de vin

- 2 gousses d'ail

- une cuillère à café de gingembre émincé

 

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Écraser l'ail, mélanger les épices et les condiments.

Dans un plat, laquer les côtes.

Réserver au frigo quelques heures.

 

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Enfourner à 210° pendant environ vingt minutes.

Sortir du four, répartir dans une poêle au feu maximum, déglacer au whisky et flamber.

 

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- des légumes sautés :

Découper les légumes en morceaux, les faire revenir dans de l'huile d'olive, déglacer avec un peu de jus de citron et de ketjap manis, poivrer.

Plus il y a de couleurs, plus ça me plaît, mais les associations sont presque infinies.
J'ai pris un poivron, une courgette, un chou chinois, des oignons et deux carottes !

 

Servir les côtes froides ou chaudes, avec du riz ou des nouilles et les légumes.

 

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A vos fourchettes !

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