31 octobre 2013
Crème citron facile
Des tartelettes au citron, quoi de meilleur ?
Pour 4 :
- Des fonds de tartelettes
- Le jus d'un gros citron (ou deux petits, en l'occurence)
- 65g de beurre
- 100 de sucre glace
- 1 oeuf
Battre légérement l'oeuf.
Dans une petite casserole, laisser fondre le beurre jusqu'à ébulition. Ajouter le jus de citron et le sucre glace.
Bien remuer.
Retirer du feu.
Ajouter l'oeuf en mélangeant au fouet non-stop.
Remettre sur feu moyen, mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit bien lisse.
Réserver au frais.
Remplir les fonds de tartelettes.
Décorer avec des groseilles.
Petit + : j'ajoute quelques pincées de cristaux d'huile essentielle de citron, ou un sachet de zeste de citron râpé !
A vos palais !
Publicité
Publicité
Commentaires
U