750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mangeuse
2 novembre 2013

Cuisses de poulet à l'orange, cuisson lente

 

DSC00145

 

 

Pour 4 personnes :

- 4 cuisses de poulet

- 4 oranges

- 3 oignons

- 1 citron jaune

- 2 gousses d'ail

- du vin rouge

 

DSC00142

 

 Faire revenir les cuisses dans une cocotte en fonte, dans un peu d'huile.

Ajouter les oignons en morceaux, l'ail et deux oranges coupées en quartiers.

Déglacer avec du vin rouge.

 

DSC00143

 

Enfourner à 90° pendant 3 ou 4 heures.

Une demi-heure avant de servir, transvaser quelques louches de jus de cuisson dans une petite casserole, ajouter le jus des deux oranges restantes et du citron, ajouter une cuillère à soupe de sucre et mettre au feu maximum.

Laisser réduire pendant une quinzaine de minute, ajouter un petit peu de beurre pour épaissir.

DSC00144

 

Servir avec des nouilles et une salade.

 

 

 

A vos fourchettes !

Publicité
Publicité
Commentaires
O
On peut enlever le vin rouge ?
D
On peut utiliser des blancs de poulet aussi, je présume ? J'adore ce genre de recette, les agrumes, c'est vraiment de la bombe en cuisine :)
Publicité
Archives
Publicité