750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mangeuse
17 novembre 2013

Confiture d'oignon au porto

 

DSC00286



Pour un petit pot :


- 1kg d'oignon jaune

- un demi-l de vin rouge

- 300ml de porto

- 2 cuillères à soupe de sucre brun

- du sel, du poivre et de l'huile d'olive

DSC00279

 

Découper l'oignon en demi-rondelles. Les faire revenir dans de l'huile à feu maximum.

DSC00282


Baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes.

Remettre le feu au max, déglacer avec le vin rouge, laisser cuire encore quelques minutes.

Baisser le feu presque au minimum, ajouter le sucre, le sel et le poivre.

Au fur et à mesure que la préparation réduit, ajouter le porto.

DSC00283


Après quelques heures de cuisson (minimum 3), laisser refroidir, mettre dans un petit pot.

Ou servir directement chaud avec du foie gras, une viande rouge ou des pâtes.

 

DSC00306

 

 

 

 A vos spatules !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité