25 novembre 2013

Poulet aux noix de cajou

  Facile et assez rapide, à mélanger à du riz ou des nouilles.   - du poulet - un poivron rouge et un orange - trois carottes - un oignon rouge - quelques tranches d'ananas - une cuillère à café de gingembre émincé - une cuillère à café d'ail émincé - 150g de noix de cajou - une cuillère à café de sauce aux prunes (hoisin) - une cuillère à café de sauce tamarin - une cuillère à café de sauce aux haricots noirs - un peu de jus de citron Faire rôtir les noix de cajou dans une poêle. Ajouter un peu d'huile et... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Tigre qui pleure

De quoi décoiffer un chauve.   - Des tranches de boeuf - De la sauce soja   Pour la sauce : - Du niokman (sauce de poisson) - De la coriandre - Une échalote et un oignon blanc - Un piment rouge - Du sucre brun - Du jus de citron     Hacher la coriandre, l'oignon, l'échalote et le piment. Mélanger à la sauce de poisson, avec le jus de citron et le sucre brun. Rectifier l'assaissonnement (c'est censé être aigre-piquant), réserver au frigo. Mariner les tranches de boeuf dans la sauce soja.   ... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Club sandwich de fond de frigo

Une terrible envie de grignoter ! - Des tranches de pain de mie complet toastées - Du gruyère - Une tomate - Un cornichon - Un oignon rouge - De la salade verte - Du jambon cru Patanegra - Du jambon cuit- Deux oeufs durs - De la moutarde - De la mayonnaise tartare (persil, ail, cornichon, sel et poivre)     Découper ce qui se découpe, tartiner les tranches de pain et garnir les étages.       A vos toasters !
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18 novembre 2013

Marquise fondante au chocolat selon la recette de Guérard

  Pour deux :   - 3 jaunes d'oeufs - 100g de chocolat à fondre - 125g de sucre semoule - 150g de beurre - 90g de cacao en poudre - 250ml de crème -10g de sucre glace     Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat. Le laisser refroidir. Ajouter au mélange oeufs-sucre. Dans un second saladier, laisser le beurre ramollir à la température de la pièce puis le battre en ajoutant petit à petit le cacao. Ajouter le mélange du premier saladier. Battre la... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Légumes et tofu à la sauce aigre-piquante

  Pour deux :   - Deux pak choï - Un demi chou-chinois - Un poivron rouge - Deux carottes - Un oignon rouge - Une pointe de couteau de piment rouge en poudre - 2cl de jus de citron - 2cl de vinaigre de vin - Une cuillère à soupe de miel - Une cuillère à soupe de ketchap manis (sauce soja à la mélasse) - Une petite cuillère de concentré de tomate - Du sel et du poivre   Faire revenir tous les légumes dans un wok, avec un peu d'huile d'olive. Ajouter un petit peu d'eau, le jus de citron, le vinaigre... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Paneer ou tofu maison

Le paneer, fromage indien, c'est délicieux et super facile à faire. La recette est absolument identique pour le tofu, en changeant la sorte de lait.   Pour une petite galette :- 1l de lait (de soja pour le tofu) - 5cl de jus de citron ou de vinaigre - du poivre et du sel - des graines de moutarde ou de cumin ou de cardamome écrasée   Porter le lait à ébullition. Poivrer, saler, épicer.Ajouter le jus de citron, laisser cailler le lait une ou deux minutes. Verser dans un torchon ou un chinois. Laisser égoutter.... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Salade douceur

  Rapide et facile.   - Un saladier de salade mêlée : iceberg, chou rouge, endive - Une carotte - Une orange - Un poivron jaune - Une boule de mozzarella (interchangeable avec des dés de poulet ou des crevettes) Une vinaigrette cocktail : Deux cuillères à soupe de mayonnaise et de ketchup, une cuillère à café de concentré de tomate, une pointe de couteau de paprika fort, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de vinaigre de vin aux herbes, une cuillère à café de jus de citron, une cuillère à... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Tarte tatin d'Homme

      Pour une tarte de taille moyenne : - 6 pommes acidulées - deux cuillères de sucre roux - 3cl de sirop de coing à la fleur d'oranger ou de gelée de coing - beurre     Peler et découper les pommes en gros quartier. Les faire revenir dans du beurre. Ajouter le sirop au fur et à mesure avec un peu d'eau. Ajouter le sucre. Laisser cuire sans brûler en surveillant constemment jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Répartir les pommes au fond d'une plaque à gâteau sur un papier sulfurisé.... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Rosbif

    Pour 4 : - Un rosbif d'environ 1kg - Du vin rouge - Du sel et du poivre     Sortir le rosbif du frigo une heure avant la cuisson. Placer le rosbif dans un plat. Enfourner dans un four préchauffé à 250°. Cuire environ 25 minutes. Placer une feuille d'alu sur le plat et laisser dans le four éteint, porte ouverte, environ 5 minutes. Sortir du four et attendre que ça refroidisse quelques minutes.   Déglacer au vin rouge. Saler et poivrer. Servir chaud ou froid, en fines tranches.   ... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Foie gras au torchon

  Pas de photos de la préparation, les mains dans la graisse, c'est compliqué ! Pour 8 :- Un foie gras entier non dé-veiné (entre 400 et 600g, mieux vaut prendre un petit) - 4cl de whisky ou cognac ou porto - 4g de sel - 2g de poivre   Step 1 : Plonger le foie gras dans un saladier d'eau fraîche pendant minimum 2 heures. Une nuit au frigo est la meilleure solution.   Step 2 : Éponger le foie gras avec du papier ménage, bien appuyer pour enlever toute l'humidité. Décoller les deux lobes, suivre les veines... [Lire la suite]
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