28 décembre 2013

Papet vaudois aux patates violettes

  Le papet vaudois, c'est carrément Suisse. Vaudois, même, comme son nom l'indique. (Le canton à côté de Genève, au bord du lac Léman.)   Il faut : - quelques poireaux - 4 patates violettes - une bouteille de blanc - de la crème - deux saucisses aux choux C'est super simple : Faire revenir des poireaux coupés en dés, ajouter les pommes de terre coupées en dés, déglacer au vin blanc, ajouter les saucisses aux choux, laisser cuire une demi-heure, ajouter la crème, baisser le feu et laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par Tralalilala à 19:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

02 décembre 2013

Émincé de porc au choux frisés et carottes violettes

Pour 4 : - 400g d'émincé de porc - 50g de lardons - 4 choux frisés - 4 carottes violettes - 2 oignons - 250ml de crème entière - un oeuf - une cuillère à soupe de sauce "fond de rôti" - du sel, du poivre, de l'huile d'olive     Faire revenir les légumes émincés dans un fond d'huile. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Monter le feu, ajouter le porc et les lardons. Rôtir la viande quelques minutes.     Ajouter la crème, l'oeuf et le fond de sauce, laisser épaissir tout en... [Lire la suite]
Posté par Tralalilala à 20:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]