750 grammes
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Mangeuse
4 janvier 2014

Glace aux marrons

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Pour un 1.5 l de glace :

- deux gousses de vanille

- 2dl de lait

- 5dl de crème

- 7 jaunes d'oeufs

- 150g de sucre

- 250g de pâte de marrons

- environ 200g de marrons cuits entiers

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Le premier pas est de réaliser une crème anglaise :

Faire infuser la vanille dans le lait et la crème bouillants, couper le feu et attendre une demi-heure.

Faire blanchir le mélange oeufs-sucre au fouet.

Ajouter la crème à la vanille filtrée au mélange oeufs-sucre, faire cuire le tout jusqu'à 83°. Retirer du feu.

 

Ensuite, les marrons :

Ajouter à la crème anglaise la pâte de marrons, bien mélanger, mettre dans un tupperware à congélation.

Dans une casserole, faire revenir les marrons entiers dans un peu de beurre, les cuire environ 5 minutes. Les réserver dans un bol.

Dans la même casserole, avec le fond de beurre, ajouter un peu d'eau et du sucre et faire un caramel.

Couper les marrons en petits morceaux et les passer dans le caramel.

Ajouter le mélange entier dans le tupperware, mettre au congélateur et mélanger régulièrement.

 

Avec une sorbetière, c'est encore plus simple.

 

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A vos glaçons !

 

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