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Dans un grand thali, après la base de bouillon (veg ou non-veg) qui se mélange souvent avec le riz, il y a un, deux, trois, dix légumes !

J'ai choisis la simplicité, en cuisinant uniquement pour 2 et décidé d'en faire qu'un.

La première fois que je l'ai goûté, j'étais à Madurai, à deux rues du grand temple et j'étais scotchée. Doux, agréable, délicieux.
Un plat typiquement Inde du sud, donc, plutôt côté Goa, Kerala et Maharastra. (Me demandez pas pourquoi j'en avais pas goûté avec le Tamil Nadu !)

 

Pour 4 :

- 1 chou blanc

- 4 oignons

- 3 piments verts

- 4 cuillères à soupe de graine de moutarde

- un paquet de poudre de noix de coco rapée

- quelques feuilles de curry

 

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Émincer les légumes assez fin.

Chauffer de l'huile dans une poële, ajouter les graines de moutarde, les piments, l'oignon et les feuilles de curry. Laisser dorer quelques minutes.

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Ajouter le chou.

Mouiller avec un peu d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser revenir 10 minutes.

 

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Ajouter la poudre de coco et laisser cuire encore 5 minutes.

 

Servir chaud.

 

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A vos bols !