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Pour une trentaine de verrine :

- 3 gros œufs

- 100 g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 500 g de mascarpone

- Une vingtaine de biscuits à la cuillère

- 1/2 litre de café noir non sucré

- Deux mangues

- Un demi-kilo de fraise (congelée, pour la saison)

- Du lait au chocolat amer

- Un peu de poudre de cacao amer pour le dessus

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(Oui, il manque le sucre sur la photo, mais tout le monde sait à quoi ressemble du sucre, non ?)


Séparer les blancs des jaunes.

Faire blanchir le mélange jaune-sucre.

Monter les blanc en neige.

Mélanger le mascarpone, le mélange jaune-sucre et le sucre vanillé.

Ajouter délicatement les blancs.

 

Le dressage :

Dans des verrines, disposer des demi-biscuits.

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Mixer les mangues. Mixer les fraises. Faire du café noir. Faire un lait au chocolat noir (sans sucre, si possible).

Dans un quart des verrines, arroser de mangue.

Dans le suivant (de quart), arroser de fraise.

Dans le suivant, arroser de café.

Et dans le dernier, faire pareil avec le chocolat.

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Recouvrir avec le mélange mascarpone-oeufs.

Réserver au frigo une nuit.

Saupoudrer de chocolat noir juste avant de servir.

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A vos cuillères !