Cette dernière année, je n'ai pas posté de recettes. Honte à moi.

Déjà, parce qu'en mars, j'étais en voyage et qu'il m'a fallu tout le mois d'avril pour m'en remettre.

Après, j'ai passé l'été à manger des salades de plein de choses, accompagné d'un bon petit barbecue. Pas très original.

Puis, mes derniers dîners, il a avait assez de monde pour que j'aie pas le temps de prendre des photos à l'envoi des plats !

 

Bref, que des bonnes excuses.
Mais surtout, la principale, c'est qu'on consomme différemment depuis deux ans et ça commence à réellement avoir des effets.

En ayant un panier de légume tous les mois, en complétant par des salades achetées de temps en temps, j'ai pas le choix de ce que je cuisine.
A côté, j'ai un panier de 4 kgs de porc tous les 2 mois, qui n'est pas beaucoup plus varié. On complète aussi, un petit peu, mais c'est principalement pour s'acheter un steak.

 

Résultat du compte, j'ai des légumes très bizarres, qui des fois me font extrêmement plaisir et d'autres me sont complètement inconnus et je les associe à des morceaux de viandes pour lesquels j'ai déjà souvent fait des articles.

Bref, je vais devoir me recycler.

 

 

Par contre, sans photo malheureusement, mais LA salade de l'hiver :

 

- quelques feuilles de chou-plume (violet ou vert)

- une pomme

- un avocat

- un oignon

- une carotte

- une tomate

- des graines de courges et de tournesol grillés

- des cacahuètes grillées

 

Hacher très très fin le chou plume, râper la carotte, faire des dés des autres légumes, ajouter les graines et laisser mariner une dizaine de minute dans la vinaigrette avant de service.

La vinaigrette :

- du jus de citron

- de l'huile de macadamia à l'ail

- de l'huile d'olive au basilic

- un peu de moutarde au paprika

- du vinaigre de vin blanc aux herbes

- un tout petit peu de vinaigre balsamique à la framboise

 

Et voilà !