09 février 2014

Filet de poulet à la moutarde aux coings, trio de chou et salade verte

  Pour deux : - 500g de poulet - de la moutarde aux coings - du vin blanc - du poivre   - du chou rouge - du chou vert - du chou chinois   - de la salade verte - de la moutarde aux coings - du vinaigre blanc - de l'huile d'olive   Découper les légumes en morceaux, les faire bouillir dans de l'eau avec un peu de laurier, du poivre et du sel. Découper le poulet en lamelle, les faire mariner dans deux cuillères à soupe de moutarde aux coings. Faire revenir le poulet dans un fond d'huile,... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Filet mignon de porc aux crevettes

Pour 6 : Pour la viande :- 1.2 kg de filet mignon de porc - Un peu d'huile - Du vin blanc   Marinade : - le fond de cuisson de la viande - 2cs de moutarde - 2cc de sauce soja - une pincée de curry - un peu de zeste de citron râpé - un peu de sel   La sauce : - 400g de crevettes cocktail - 4dl de crème - 4cs de cognac - une pincée de curry - un peu de sel  Découper le filet en tranche d'un centimètre maximum, le faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile. Retirer la viande de la poêle,... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Rosbif

    Pour 4 : - Un rosbif d'environ 1kg - Du vin rouge - Du sel et du poivre     Sortir le rosbif du frigo une heure avant la cuisson. Placer le rosbif dans un plat. Enfourner dans un four préchauffé à 250°. Cuire environ 25 minutes. Placer une feuille d'alu sur le plat et laisser dans le four éteint, porte ouverte, environ 5 minutes. Sortir du four et attendre que ça refroidisse quelques minutes.   Déglacer au vin rouge. Saler et poivrer. Servir chaud ou froid, en fines tranches.   ... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Foie gras au torchon

  Pas de photos de la préparation, les mains dans la graisse, c'est compliqué ! Pour 8 :- Un foie gras entier non dé-veiné (entre 400 et 600g, mieux vaut prendre un petit) - 4cl de whisky ou cognac ou porto - 4g de sel - 2g de poivre   Step 1 : Plonger le foie gras dans un saladier d'eau fraîche pendant minimum 2 heures. Une nuit au frigo est la meilleure solution.   Step 2 : Éponger le foie gras avec du papier ménage, bien appuyer pour enlever toute l'humidité. Décoller les deux lobes, suivre les veines... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Confiture d'oignon au porto

  Pour un petit pot :- 1kg d'oignon jaune - un demi-l de vin rouge - 300ml de porto - 2 cuillères à soupe de sucre brun - du sel, du poivre et de l'huile d'olive   Découper l'oignon en demi-rondelles. Les faire revenir dans de l'huile à feu maximum. Baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes. Remettre le feu au max, déglacer avec le vin rouge, laisser cuire encore quelques minutes. Baisser le feu presque au minimum, ajouter le sucre, le sel et le poivre. Au fur et à mesure que la préparation... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Bolognaise au boeuf

      Pour environ 3l de préparation : - 900g de viande hachée de boeuf - 2 oignons blancs - 3 oignons jaunes - 3 gousses d'ail - 6 carottes - 2 céleris branches - une botte de persil - une botte de basilic - 1,6 kg de tomates concassées - deux cuillères à soupe d'huile avec une goutte d'huile essentielle de basilic - un demi verre de vinaigre balsamique - une cuillère à café de paprika, une de poivre, une de poudre de piment, une de coriandre, une de sucre roux - du vin rouge     Peler... [Lire la suite]
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