25 janvier 2014

Verrines 4 saisons de tiramisu

Pour une trentaine de verrine : - 3 gros œufs- 100 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- 500 g de mascarpone- Une vingtaine de biscuits à la cuillère- 1/2 litre de café noir non sucré - Deux mangues - Un demi-kilo de fraise (congelée, pour la saison) - Du lait au chocolat amer- Un peu de poudre de cacao amer pour le dessus (Oui, il manque le sucre sur la photo, mais tout le monde sait à quoi ressemble du sucre, non ?) Séparer les blancs des jaunes. Faire blanchir le mélange jaune-sucre. Monter les blanc en neige. ... [Lire la suite]
Posté par Tralalilala à 11:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

10 janvier 2014

Gâteau des rois aux pommes de Y.

  Pour une grande tarte : - 4 pommes (golden) - un oeuf - deux grandes pâtes feuilletées abaissées rondes - une poignée de raisin sec - une à deux cuillères à soupe de sucre - deux bâtons de cannelle   Pour le sirop : - 3 grosses cuillères à soupe de sucre - eau   Couper les pommes en petit dés. Les faire revenir avec une ou deux cuillères à soupe de sucre et les bâtons de cannelle. Une fois que les pommes sont cuites, ajouter les raisins secs pour qu'ils pompent le jus. Enlever la cannelle. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Tralalilala à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 janvier 2014

Glace aux marrons

  Pour un 1.5 l de glace : - deux gousses de vanille - 2dl de lait - 5dl de crème - 7 jaunes d'oeufs - 150g de sucre - 250g de pâte de marrons - environ 200g de marrons cuits entiers Le premier pas est de réaliser une crème anglaise : Faire infuser la vanille dans le lait et la crème bouillants, couper le feu et attendre une demi-heure. Faire blanchir le mélange oeufs-sucre au fouet. Ajouter la crème à la vanille filtrée au mélange oeufs-sucre, faire cuire le tout jusqu'à 83°. Retirer du feu.   Ensuite, les... [Lire la suite]
Posté par Tralalilala à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 novembre 2013

Marquise fondante au chocolat selon la recette de Guérard

  Pour deux :   - 3 jaunes d'oeufs - 100g de chocolat à fondre - 125g de sucre semoule - 150g de beurre - 90g de cacao en poudre - 250ml de crème -10g de sucre glace     Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat. Le laisser refroidir. Ajouter au mélange oeufs-sucre. Dans un second saladier, laisser le beurre ramollir à la température de la pièce puis le battre en ajoutant petit à petit le cacao. Ajouter le mélange du premier saladier. Battre la... [Lire la suite]
Posté par Tralalilala à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2013

Tarte tatin d'Homme

      Pour une tarte de taille moyenne : - 6 pommes acidulées - deux cuillères de sucre roux - 3cl de sirop de coing à la fleur d'oranger ou de gelée de coing - beurre     Peler et découper les pommes en gros quartier. Les faire revenir dans du beurre. Ajouter le sirop au fur et à mesure avec un peu d'eau. Ajouter le sucre. Laisser cuire sans brûler en surveillant constemment jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Répartir les pommes au fond d'une plaque à gâteau sur un papier sulfurisé.... [Lire la suite]
Posté par Tralalilala à 02:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 novembre 2013

Gâteau moelleux au chocolat

    - 200g de sucre - 200g de chocolat à fondre - 200g de beurre - 5 oeufs - 2 cuillères à soupe de poudre de cacao non-sucré         Faire fondre le beurre et le chocolat. Laisser légèrement refroidir. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre le sucre et les jaunes d'oeufs. Une fois que le mélange a blanchi, ajouter le cacao et le mélange beurre - chocolat. Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la spatule. Répartir dans un plat à tarte beurré.     ... [Lire la suite]
Posté par Tralalilala à 00:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 octobre 2013

Crème citron facile

  Des tartelettes au citron, quoi de meilleur ? Pour 4 : - Des fonds de tartelettes - Le jus d'un gros citron (ou deux petits, en l'occurence) - 65g de beurre - 100 de sucre glace - 1 oeuf     Battre légérement l'oeuf. Dans une petite casserole, laisser fondre le beurre jusqu'à ébulition. Ajouter le jus de citron et le sucre glace.Bien remuer. Retirer du feu. Ajouter l'oeuf en mélangeant au fouet non-stop. Remettre sur feu moyen, mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit bien lisse.  ... [Lire la suite]
Posté par Tralalilala à 17:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,