750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mangeuse

12 janvier 2014

Mon thali, la base : le sambhar (veg ou non-veg)

Mon thali, la base : le sambhar (veg ou non-veg)
Pour le masala, il faut (de gauche à droite, haut en bas, sur la photo) : - 2 cuillères à soupe de graines de coriandre - 1 cuillère à soupe de grains de poivre - 1 cuillère à café de riz - 1 cuillère à soupe de graines de moutarde - 1 cuillère à soupe...
Publicité
Publicité
12 janvier 2014

Un saut en Inde : le thali

Un saut en Inde : le thali
Le thali est le "menu du jour" local, composé de riz, d'un légume, de lentilles ou de viande, d'un laitage et parfois de quelque chose de sucré. Il peut être uniquement composé de riz avec des légumes sur une feuille de banane ou très sophistiqué avec...
10 janvier 2014

Gâteau des rois aux pommes de Y.

Gâteau des rois aux pommes de Y.
Pour une grande tarte : - 4 pommes (golden) - un oeuf - deux grandes pâtes feuilletées abaissées rondes - une poignée de raisin sec - une à deux cuillères à soupe de sucre - deux bâtons de cannelle Pour le sirop : - 3 grosses cuillères à soupe de sucre...
5 janvier 2014

Tortillas vite faites

Tortillas vite faites
Pour 6 tortillas : - Un avocat - Un oignon rouge - Un poivron jaune - Deux tomate - 600g de dés de poulet - Des épices - De la crème acidulée - De la salade verte- Des tortillas industrielles Hacher la coriandre, découper l'oignon, le poivron et les tomates,...
4 janvier 2014

Salade de crevettes et physalis

Salade de crevettes et physalis
Pour 2 : - Une quinzaine de crevette - Une dizaine de physalis - Un avocat - Un oignon rouge - Une botte de coriandre - De la salade verte iceberg - Des pousses de haricots - Du jus de citron - De l'huile de sésame - Du wasabi - Des cristaux de coriandre,...
Publicité
Publicité
4 janvier 2014

Glace aux marrons

Glace aux marrons
Pour un 1.5 l de glace : - deux gousses de vanille - 2dl de lait - 5dl de crème - 7 jaunes d'oeufs - 150g de sucre - 250g de pâte de marrons - environ 200g de marrons cuits entiers Le premier pas est de réaliser une crème anglaise : Faire infuser la vanille...
28 décembre 2013

Papet vaudois aux patates violettes

Papet vaudois aux patates violettes
Le papet vaudois, c'est carrément Suisse. Vaudois, même, comme son nom l'indique. (Le canton à côté de Genève, au bord du lac Léman.) Il faut : - quelques poireaux - 4 patates violettes - une bouteille de blanc - de la crème - deux saucisses aux choux...
2 décembre 2013

Émincé de porc au choux frisés et carottes violettes

Émincé de porc au choux frisés et carottes violettes
Pour 4 : - 400g d'émincé de porc - 50g de lardons - 4 choux frisés - 4 carottes violettes - 2 oignons - 250ml de crème entière - un oeuf - une cuillère à soupe de sauce "fond de rôti" - du sel, du poivre, de l'huile d'olive Faire revenir les légumes émincés...
25 novembre 2013

Poulet aux noix de cajou

Poulet aux noix de cajou
Facile et assez rapide, à mélanger à du riz ou des nouilles. - du poulet - un poivron rouge et un orange - trois carottes - un oignon rouge - quelques tranches d'ananas - une cuillère à café de gingembre émincé - une cuillère à café d'ail émincé - 150g...
20 novembre 2013

Tigre qui pleure

Tigre qui pleure
De quoi décoiffer un chauve. - Des tranches de boeuf - De la sauce soja Pour la sauce : - Du niokman (sauce de poisson) - De la coriandre - Une échalote et un oignon blanc - Un piment rouge - Du sucre brun - Du jus de citron Hacher la coriandre, l'oignon,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Archives
Publicité