Mon thali, un pain : les naans à l'ail
Avec le riz, les légumes, le bouillon (de viande ou non), il y a toujours un pain.
Des naans, des chapatis ou des pooris.
Pour 4 naans :
- 350 g de farine
- 2 cuillères à soupe de yogourt nature
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à café de sucre
- 180ml d'eau
- 1 pincée de sel
Pour le beurre à l'ail :
- 50 de beurre
- 4 gousses d'ail
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure chimique.
Ajouter l'eau et le yogourt. Mélanger et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et puisse former une boule sans coller.
Laisser monter la pâte quelques heures.
Fondre le beurre et ajouter l'ail écrasé. Réserver.
Faire 4 petites boules et les applatir.
Enfourner à 250° pendant 5 minutes.
Badigonner de beurre à l'ail et servir.
A vos fourneaux !