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Une entrée facile, avec un peu de préparation à l'avance et beaucoup de dernière minute.

 

- Une terrine de crabe

- Une St-Jacques poêlée au safran

- Des crevettes salées-sucrées flambées

 

Pour 6 :

 

Pour la terrine de crabe :

- 800 g de chaire de crabe

- 4 œufs

- 100 g beurre

- 3 dl crème

- Un poivron rouge

- Deux carottes violettes

- Une orange

- 10 g de sel et poivre

- De la coriandre

- Une échalote

- Un filet de jus de citron

 

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Mixer le crabe, les oeufs, la crème et le beurre ramolli avec la coriandre, les épices et l'échalote.

Couper en dés le poivron et les carottes. Faire blanchir légèrement les carottes. Découper des petits morceaux d'orange.

Étaler dans une terrine le mélange mixé, y ajouter les légumes et l'orange.

Arroser d'un peu de jus de citron.

Recouvrir la terrine d'une feuille d'alu.

Enfourner à 140° pendant 3h.

 

Manger le lendemain, après une nuit au frigo.

 

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La St-Jacques :

- 6 grosses St-Jacques

- du beurre

- du safran

 

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Chauffer une poêle, ajouter le beurre, dorer les St-Jacques moins d'une minute de chaque côté, saupoudrer de safran.

Servir immédiatement.

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Les crevettes :

- Une vingtaine de crevettes

- Du jus de citron

- Du gros sel

- Du sucre

- Du whisky

 

Laisser mariner les crevettes dans le jus de citron.
Mélanger du sucre et du gros sel. Tremper les crevettes dedans juste avant de les faire revenir dans un peu d'huile.

Laisser cuire la crevette une demi-minute de chaque côté. Verser le whisky, gratter une allumette (se méfier pour ses poils de bras), flamber le mélange et le laisser s'éteindre seul.

Servir immédiatement.

 

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A vos entrées !