750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mangeuse
25 novembre 2013

Poulet aux noix de cajou

Poulet aux noix de cajou
Facile et assez rapide, à mélanger à du riz ou des nouilles. - du poulet - un poivron rouge et un orange - trois carottes - un oignon rouge - quelques tranches d'ananas - une cuillère à café de gingembre émincé - une cuillère à café d'ail émincé - 150g...
Publicité
Publicité
20 novembre 2013

Tigre qui pleure

Tigre qui pleure
De quoi décoiffer un chauve. - Des tranches de boeuf - De la sauce soja Pour la sauce : - Du niokman (sauce de poisson) - De la coriandre - Une échalote et un oignon blanc - Un piment rouge - Du sucre brun - Du jus de citron Hacher la coriandre, l'oignon,...
19 novembre 2013

Club sandwich de fond de frigo

Club sandwich de fond de frigo
Une terrible envie de grignoter ! - Des tranches de pain de mie complet toastées - Du gruyère - Une tomate - Un cornichon - Un oignon rouge - De la salade verte - Du jambon cru Patanegra - Du jambon cuit- Deux oeufs durs - De la moutarde - De la mayonnaise...
18 novembre 2013

Marquise fondante au chocolat selon la recette de Guérard

Marquise fondante au chocolat selon la recette de Guérard
Pour deux : - 3 jaunes d'oeufs - 100g de chocolat à fondre - 125g de sucre semoule - 150g de beurre - 90g de cacao en poudre - 250ml de crème -10g de sucre glace Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat....
18 novembre 2013

Légumes et tofu à la sauce aigre-piquante

Légumes et tofu à la sauce aigre-piquante
Pour deux : - Deux pak choï - Un demi chou-chinois - Un poivron rouge - Deux carottes - Un oignon rouge - Une pointe de couteau de piment rouge en poudre - 2cl de jus de citron - 2cl de vinaigre de vin - Une cuillère à soupe de miel - Une cuillère à soupe...
Publicité
Publicité
18 novembre 2013

Paneer ou tofu maison

Paneer ou tofu maison
Le paneer, fromage indien, c'est délicieux et super facile à faire. La recette est absolument identique pour le tofu, en changeant la sorte de lait. Pour une petite galette : - 1l de lait (de soja pour le tofu) - 5cl de jus de citron ou de vinaigre -...
17 novembre 2013

Salade douceur

Salade douceur
Rapide et facile. - Un saladier de salade mêlée : iceberg, chou rouge, endive - Une carotte - Une orange - Un poivron jaune - Une boule de mozzarella (interchangeable avec des dés de poulet ou des crevettes) Une vinaigrette cocktail : Deux cuillères à...
17 novembre 2013

Tarte tatin d'Homme

Tarte tatin d'Homme
Pour une tarte de taille moyenne : - 6 pommes acidulées - deux cuillères de sucre roux - 3cl de sirop de coing à la fleur d'oranger ou de gelée de coing - beurre Peler et découper les pommes en gros quartier. Les faire revenir dans du beurre. Ajouter...
17 novembre 2013

Rosbif

Rosbif
Pour 4 : - Un rosbif d'environ 1kg - Du vin rouge - Du sel et du poivre Sortir le rosbif du frigo une heure avant la cuisson. Placer le rosbif dans un plat. Enfourner dans un four préchauffé à 250°. Cuire environ 25 minutes. Placer une feuille d'alu sur...
17 novembre 2013

Foie gras au torchon

Foie gras au torchon
Pas de photos de la préparation, les mains dans la graisse, c'est compliqué ! Pour 8 : - Un foie gras entier non dé-veiné (entre 400 et 600g, mieux vaut prendre un petit) - 4cl de whisky ou cognac ou porto - 4g de sel - 2g de poivre Step 1 : Plonger le...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité