Tarte tatin d'Homme
Pour une tarte de taille moyenne :
- 6 pommes acidulées
- deux cuillères de sucre roux
- 3cl de sirop de coing à la fleur d'oranger ou de gelée de coing
- beurre
Peler et découper les pommes en gros quartier. Les faire revenir dans du beurre.
Ajouter le sirop au fur et à mesure avec un peu d'eau. Ajouter le sucre.
Laisser cuire sans brûler en surveillant constemment jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Répartir les pommes au fond d'une plaque à gâteau sur un papier sulfurisé.
Abaisser la pâte feuilletée.
Recouvrir les pommes avec la pâte abaissée.
Enfourner à 230° pendant 30 minutes.
Sortir du four, retourner tout de suite la préparation en mettant une assiette dessus.
Laisser refroidir.
Servir avec une boule de glace vanille ou un petit peu de chantilly.
A vos éplucheurs !