Moelleux au chocolat "maman Guérard" (sans gluten ni lactose)
Une recette très simple, vite réalisée et qui donne envie de se relever la nuit pour une morce !
Pour un grand rond de 32cm de diamètre :
- 280g de sucre
- 280g de chocolat noir à cuire
- 280 de margarine ou de beurre (en l'occurrence, un reconstitué sans lactose)
- 9 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- 1 à 4 cuillères à soupe de cacao non-sucré, optionnel, pour les fanas d'amertume
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Mélanger le tout, ajouter le cacao.
Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement.
Verser 9/10ème de la masse dans le moule.
Enfourner à 210° pendant 35 minutes.
Laisser refroidir.
Napper le gâteau avec le reste de la masse.
Mettre au frais une petite heure.
L'entier a pas tenu assez longtemps pour la photo !