750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mangeuse
18 février 2015

Moelleux au chocolat "maman Guérard" (sans gluten ni lactose)

Une recette très simple, vite réalisée et qui donne envie de se relever la nuit pour une morce !

 

DSC01826

Pour un grand rond de 32cm de diamètre :

- 280g de sucre

- 280g de chocolat noir à cuire

- 280 de margarine ou de beurre (en l'occurrence, un reconstitué sans lactose)

- 9 jaunes d'oeufs

- 5 blancs d'oeufs

- 1 à 4 cuillères à soupe de cacao non-sucré, optionnel, pour les fanas d'amertume

 

DSC01820

Blanchir les jaunes avec le sucre.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Mélanger le tout, ajouter le cacao.
Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement.

Verser 9/10ème de la masse dans le moule.
Enfourner à 210° pendant 35 minutes.

Laisser refroidir.
Napper le gâteau avec le reste de la masse.

Mettre au frais une petite heure.

 

DSC01825

DSC01822

L'entier a pas tenu assez longtemps pour la photo !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Un délice merci. Je remplace le sucre avec 150g de xylitol (édulcorant naturel IG 7)! Cuit en 20min a 210° avec mon four. Succulent.
T
Merci !
C
Il est parfait!
L
il a l'air extra moelleux tout comme j'aime :)
Publicité
Archives
Publicité