750 grammes
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Mangeuse
17 novembre 2013

Confiture d'oignon au porto

Confiture d'oignon au porto
Pour un petit pot : - 1kg d'oignon jaune - un demi-l de vin rouge - 300ml de porto - 2 cuillères à soupe de sucre brun - du sel, du poivre et de l'huile d'olive Découper l'oignon en demi-rondelles. Les faire revenir dans de l'huile à feu maximum. Baisser...
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12 novembre 2013

Rôti de porc à la sauge - cuisson lente

Rôti de porc à la sauge - cuisson lente
Pour 4 : - un rôti de porc d'environ 1kg - 2 oignons blancs - 3 gousses d'ail - une botte de sauge - du vinaigre balsamique - deux cuillères à soupe d'huile d'olive avec une goutte d'huile essentielle de sauge Mixer grossièrement une gousse d'ail, la...
10 novembre 2013

Bolognaise au boeuf

Bolognaise au boeuf
Pour environ 3l de préparation : - 900g de viande hachée de boeuf - 2 oignons blancs - 3 oignons jaunes - 3 gousses d'ail - 6 carottes - 2 céleris branches - une botte de persil - une botte de basilic - 1,6 kg de tomates concassées - deux cuillères à...
10 novembre 2013

Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat
- 200g de sucre - 200g de chocolat à fondre - 200g de beurre - 5 oeufs - 2 cuillères à soupe de poudre de cacao non-sucré Faire fondre le beurre et le chocolat. Laisser légèrement refroidir. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre le sucre et les...
6 novembre 2013

Tisane "je tombe malade / refroidissement - rhume - angine"

Tisane "je tombe malade / refroidissement - rhume - angine"
Une grande tasse d'eau chaude Un sachet d'infusion de thym Une cuillère à soupe de miel dans laquelle on mélange une goutte d'huile essentielle de niaouli, une de citron, une de ravintsara et une d'eucalyptus Si le goût déplaît, on peut remplacer le thym...
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6 novembre 2013

Soupe potimarron - orange

Soupe potimarron - orange
Pour deux : - Un potimarron - Deux pommes de terre rouges - Deux carottes - Une orange - Un peu de beurre - De la crème - Du sel, du poivre et de la noix de muscade Peler, découper et cuire les légumes dans un fond d'eau pendant 20 minutes. Mixer le tout....
2 novembre 2013

Cuisses de poulet à l'orange, cuisson lente

Cuisses de poulet à l'orange, cuisson lente
Pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet - 4 oranges - 3 oignons - 1 citron jaune - 2 gousses d'ail - du vin rouge Faire revenir les cuisses dans une cocotte en fonte, dans un peu d'huile. Ajouter les oignons en morceaux, l'ail et deux oranges coupées...
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