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Pour une grande tarte :

- 4 pommes (golden)

- un oeuf

- deux grandes pâtes feuilletées abaissées rondes

- une poignée de raisin sec

- une à deux cuillères à soupe de sucre

- deux bâtons de cannelle

 

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Pour le sirop :

- 3 grosses cuillères à soupe de sucre

- eau

 

Couper les pommes en petit dés. Les faire revenir avec une ou deux cuillères à soupe de sucre et les bâtons de cannelle. Une fois que les pommes sont cuites, ajouter les raisins secs pour qu'ils pompent le jus. Enlever la cannelle.

Laisser refroidir.

 

Mettre la pâte feuilletée abaissée sur une plaque, faire des trous, disposer les pommes au milieu en laissant 4cm avant le bord.

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Mouiller la bordure laissée avec un pinceau. Ajouter la deuxième pâte feuilletée par dessus. Presser les bords délicatement.

 

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Prendre un cercle à découper et découper le tour.

Faire un quadrillage sur le dessus avec un couteau, en griffant.

Badigeonner avec un oeuf.


Enfourner à 210° pendant 20 minutes.

 

Faire le sirop pendant la cuisson :

Mettre un fond d'eau, ajouter trois cuillères à soupe de sucre, laisser cuire en remuant jusqu'à ce que ça épaississe.

 

Sortir la tarte, badigeonner immédiatement du sirop et laisser refroidir.

 

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A vos dentiers !