750 grammes
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Mangeuse

19 novembre 2013

Club sandwich de fond de frigo

Club sandwich de fond de frigo
Une terrible envie de grignoter ! - Des tranches de pain de mie complet toastées - Du gruyère - Une tomate - Un cornichon - Un oignon rouge - De la salade verte - Du jambon cru Patanegra - Du jambon cuit- Deux oeufs durs - De la moutarde - De la mayonnaise...
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18 novembre 2013

Marquise fondante au chocolat selon la recette de Guérard

Marquise fondante au chocolat selon la recette de Guérard
Pour deux : - 3 jaunes d'oeufs - 100g de chocolat à fondre - 125g de sucre semoule - 150g de beurre - 90g de cacao en poudre - 250ml de crème -10g de sucre glace Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat....
18 novembre 2013

Légumes et tofu à la sauce aigre-piquante

Légumes et tofu à la sauce aigre-piquante
Pour deux : - Deux pak choï - Un demi chou-chinois - Un poivron rouge - Deux carottes - Un oignon rouge - Une pointe de couteau de piment rouge en poudre - 2cl de jus de citron - 2cl de vinaigre de vin - Une cuillère à soupe de miel - Une cuillère à soupe...
18 novembre 2013

Paneer ou tofu maison

Paneer ou tofu maison
Le paneer, fromage indien, c'est délicieux et super facile à faire. La recette est absolument identique pour le tofu, en changeant la sorte de lait. Pour une petite galette : - 1l de lait (de soja pour le tofu) - 5cl de jus de citron ou de vinaigre -...
17 novembre 2013

Salade douceur

Salade douceur
Rapide et facile. - Un saladier de salade mêlée : iceberg, chou rouge, endive - Une carotte - Une orange - Un poivron jaune - Une boule de mozzarella (interchangeable avec des dés de poulet ou des crevettes) Une vinaigrette cocktail : Deux cuillères à...
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17 novembre 2013

Tarte tatin d'Homme

Tarte tatin d'Homme
Pour une tarte de taille moyenne : - 6 pommes acidulées - deux cuillères de sucre roux - 3cl de sirop de coing à la fleur d'oranger ou de gelée de coing - beurre Peler et découper les pommes en gros quartier. Les faire revenir dans du beurre. Ajouter...
17 novembre 2013

Rosbif

Rosbif
Pour 4 : - Un rosbif d'environ 1kg - Du vin rouge - Du sel et du poivre Sortir le rosbif du frigo une heure avant la cuisson. Placer le rosbif dans un plat. Enfourner dans un four préchauffé à 250°. Cuire environ 25 minutes. Placer une feuille d'alu sur...
17 novembre 2013

Foie gras au torchon

Foie gras au torchon
Pas de photos de la préparation, les mains dans la graisse, c'est compliqué ! Pour 8 : - Un foie gras entier non dé-veiné (entre 400 et 600g, mieux vaut prendre un petit) - 4cl de whisky ou cognac ou porto - 4g de sel - 2g de poivre Step 1 : Plonger le...
17 novembre 2013

Confiture d'oignon au porto

Confiture d'oignon au porto
Pour un petit pot : - 1kg d'oignon jaune - un demi-l de vin rouge - 300ml de porto - 2 cuillères à soupe de sucre brun - du sel, du poivre et de l'huile d'olive Découper l'oignon en demi-rondelles. Les faire revenir dans de l'huile à feu maximum. Baisser...
12 novembre 2013

Rôti de porc à la sauge - cuisson lente

Rôti de porc à la sauge - cuisson lente
Pour 4 : - un rôti de porc d'environ 1kg - 2 oignons blancs - 3 gousses d'ail - une botte de sauge - du vinaigre balsamique - deux cuillères à soupe d'huile d'olive avec une goutte d'huile essentielle de sauge Mixer grossièrement une gousse d'ail, la...
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